Recipe

レシピ集

『マチルダ』のじゃがいもスープ

難易度1

 本来じゃがいもの皮をむき、芽をとり刻んでから~という作業が
 ぽてとサラダベースを使えば簡単にできちゃいます!ぜひ試してみてください♪

材料

ぽてとサラダベース 350g(3パック)
500cc
牛乳 300cc
生クリーム 150cc
無塩バター 50g
コンソメ 5g
適量
ブラックペッパー お好みで適量
ナツメグ お好みで適量

商品紹介

マチルダという名のじゃがいもで作ったぽてとサラダベース

作り方

1
鍋を用意し、焦がさないよう弱火でバターを熱します。
2
1の鍋にぽてとサラダベースを入れ、軽く炒めます。
3
鍋底の中心が少しこげてきたところで水、コンソメを加えて、ときおり混ぜながら弱火で煮る。さらに牛乳と生クリームを加えて弱火で煮ます。
4
3がふつふつとしてきたら火からおろし、ミキサーにかけてなめらかにします。
5
再度温めなおし、塩で味を調えます。
6
器に盛って、お好みでブラックペッパーまたはナツメグを適量ふって出来上がり。

公式ブログの「四季だより」もご覧ください。

一覧をみる

じゃがいもを使ったレシピ