Recipe

レシピ集

落花生の生キャラメル

難易度3

 芽室町でも落花生を生産しているのはご存知ですか?
 今回は芽室町のおいしい落花生を使用しました!
 ワックスペーパーにひとつずつ包めば、バレンタインのプレゼントにもなっちゃいます♪

材料

落花生(芽室産) 殻をむいた状態で50g
無塩バター 50g
砂糖 80g
はちみつ 大さじ1
ひとつまみ

作り方

1
落花生をビニール袋に入れ、麺棒を転がし粗めに砕く。
2
バットにクッキングシートを敷き、その上に砕いた落花生を広げておく。
3
鍋にバター、砂糖、はちみつ、塩を入れ、強火にかける。沸騰するので焦げ付かないようヘラでよくかきまぜる。
4
3がとろりとしてきたら火を止め、用意しておいたバットに流し入れ、冷凍庫で固まるまで冷やす。
5
固まったら食べやすい大きさに切り完成です。

一覧をみる

お菓子・乳製品を使ったレシピ