Recipe

レシピ集

コーンマヨの卵サンドイッチ

難易度1

 卵サンドをアレンジしてコーンとツナを入れたらいつもと違った卵サンドが楽しめます!ボリュームもあるのでお弁当にもぴったりです!

材料

食パン(6枚切り) 2枚
ツナ缶 1缶
スイートコーン お好きな量
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 少々
1個

作り方

1
フライパンにツナ缶を油ごとすべて入れ、そこにスイートコーンを入れて火にかけます。
2
そこに溶いた卵を流し入れ、卵が焼けるまで炒めます。
3
炒まさったら、火を止めマヨネーズ・塩こしょうを入れて味をととのえます。
4
ラップを下に敷き、その上に食パンを1枚乗せます。食パンの上に3の具を全体的にまんべんなく乗せ、もう一枚の食パンを上に重ねます。ラップでパンを包んで具をパンになじませます。
5
少し時間をおいてなじませたら、包丁でラップごと半分に切ったら完成です!

一覧をみる

スイートコーンを使ったレシピ