鶏肉と玉ねぎのケチャップ煮
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材料
鶏むね肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2株 |
コンソメ | 固形1個 |
ほんだし | 小さじ2 |
水 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
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鶏肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅で切ります。しめじはほぐしておきます。 | |
2
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フライパンに油をひき火にかけ、鶏肉を両面軽く焼き目がつくまで火を通します。 | |
3
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鶏肉に火が通ったら玉ねぎとしめじを加えしんなりするまで炒めます。 | |
4
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全体を炒め終わったら、水・ケチャップ・みりん・コンソメ・ほんだしを加え、10分ほど煮込んだら完成! 2日目は、残りのケチャップ煮にバターを加え火にかけ、ご飯とチーズを加えてひと煮立ちさせて最後に温泉たまごをのせたらトマトリゾットの完成です! 2回楽しめるのでぜひリゾットまでお試しください♪ |