Recipe

レシピ集

ブロッコリーのクリームチーズ和え

難易度1

 クリームチーズと和えることでマヨネーズと食べる時とはまた違った味が楽しめます!ベーコンを入れることで味にアクセントがつきます♪

材料

ブロッコリー 1/2株
クリームチーズ  30g
塩胡椒 少々
ベーコン 4枚

作り方

1
ブロッコリーは1口大に切り、沸騰したお湯で茹でます。
2
フライパンにベーコンを入れ、軽く炒め、そこに茹であがったブロッコリーを入れます。
3
クリームチーズと塩胡椒を入れよく混ぜ合わせたら完成です。ボウルの中でクリームチーズと混ぜてもいいですが、火にかけながら混ぜたほうがクリームチーズが良く溶けるのでおすすめです!

一覧をみる

ブロッコリーを使ったレシピ