Recipe

レシピ集

いんげんと玉ねぎの粒マスタードサラダ

難易度1

材料(4人分)

いんげん 200g
玉ねぎ 100g
ハム 4枚

ドレッシング

オリーブオイル 大さじ2
大さじ1
粒マスタード 小さじ2
少々
こしょう 少々

作り方

1
沸騰したお湯の中に塩をひとつまみ入れ、へたをとったいんげんを鍋に入れ、4分程度茹でます。
2

冷水にとり、水切りして斜め半分に切ります。

3

玉ねぎの繊維にそって2~3mmに薄切をし、水にさらします。

4

ハムは半分に切り5mm程度にそろえます。

5

お皿にドレッシングの材料を入れてよく混ぜます。

6

ボウルに具材を入れ、ドレッシングとざっくり混ぜ合わせます。

7

お皿に盛りつけて完成です!

一覧をみる

さやいんげんを使ったレシピ