いんげんと玉ねぎの粒マスタードサラダ
難易度1
材料(4人分)
いんげん | 200g |
玉ねぎ | 100g |
ハム | 4枚 |
ドレッシング
オリーブオイル | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
|
沸騰したお湯の中に塩をひとつまみ入れ、へたをとったいんげんを鍋に入れ、4分程度茹でます。 | |
2
|
冷水にとり、水切りして斜め半分に切ります。 |
|
3
|
玉ねぎの繊維にそって2~3mmに薄切をし、水にさらします。 |
|
4
|
ハムは半分に切り5mm程度にそろえます。 |
|
5
|
お皿にドレッシングの材料を入れてよく混ぜます。 |
|
6
|
ボウルに具材を入れ、ドレッシングとざっくり混ぜ合わせます。 |
|
7
|
お皿に盛りつけて完成です! |