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レシピ集

かぼちゃのシフォンケーキ

難易度3

材料(17cm型)

かぼちゃペースト 100g
薄力粉 75g
卵黄 4個
砂糖 40g
卵白 4個
砂糖 50g
サラダ油 30g
30g
シナモン 小さじ1/3

作り方

下処理

※かぼちゃを切り、種を取り、皮を剥いて蒸します。
※熱いうちに裏ごしにかけます。

1

薄力粉をふるいます。

2

ボウルに卵黄、砂糖40gを入れ、とろりとするまで泡立て、サラダ油・水・かぼちゃのペースト・シナモンを加え混ぜます。

3

別のボウルに卵白を泡立て、表面が白っぽくなったら砂糖を2~3回に分けて入れ、角が立つまでしっかりと泡立てます。

4

21の粉を加え、さっくりと混ぜ、その中に3の卵白を2~3回に分けて加え、型に流し入れます。

5

180°Cのオーブンで30分くらい焼きます。

6

焼けたら、逆さにして冷まし、完全に冷めたらナイフで上下に動かし型からはずします。

7

お皿に盛りつけて完成です!

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