えだまめのカレースープ
材料(2人分)
十勝めむろえだまめ | 50g |
じゃがいも | 1個 |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 40g |
調味料
水 | 600ml |
カレー粉 | 小さじ1 |
コンソメ | 1粒 |
塩・こしょう | 適量 |
ケチャップ | お好みで |
作り方
1
|
えだまめは解凍し、さやから出しておきます。じゃがいも、人参、玉ねぎを角切りにします。 | |
2
|
鍋に水600mlとコンソメ、じゃがいも、人参をいれて煮ます。 | |
3
|
じゃがいも、人参が柔らかくなったら玉ねぎ、えだまめを加えてさらに煮ます。 | |
4
|
玉ねぎに火が通ったら、カレー粉小さじ1、塩こしょうを適量加え、お好みでケチャップを加えて味を調えたら完成です。 |
お料理のポイント
カレー粉の量はお好みで調整してください。
ケチャップを加えることで酸味が出るのでお好みで入れてください。
使用商品は、鮮やかな緑色のさやで茶豆のような香ばしさと深い甘みが特徴の枝豆です。
取扱店舗:エーコープめむろ店ほか