Recipe

レシピ集

えだまめのカレースープ

難易度1

 十勝めむろのえだまめ「極」を使ったカレー風味のスープです。
 えだまめ「極」の香ばしさと深い甘さがスパイシーなカレーと相性抜群です!
 食卓に一品プラスしてみてはいかがでしょうか。

材料(2人分)

十勝めむろえだまめ 50g
じゃがいも 1個
人参 50g
玉ねぎ 40g

調味料

600ml
カレー粉 小さじ1
コンソメ 1粒
塩・こしょう 適量
ケチャップ お好みで

商品紹介

十勝めむろ えだまめ極

作り方

1
えだまめは解凍し、さやから出しておきます。じゃがいも、人参、玉ねぎを角切りにします。
2
鍋に水600mlとコンソメ、じゃがいも、人参をいれて煮ます。
3
じゃがいも、人参が柔らかくなったら玉ねぎ、えだまめを加えてさらに煮ます。
4
玉ねぎに火が通ったら、カレー粉小さじ1、塩こしょうを適量加え、お好みでケチャップを加えて味を調えたら完成です。

お料理のポイント

カレー粉の量はお好みで調整してください。
ケチャップを加えることで酸味が出るのでお好みで入れてください。

使用商品は、鮮やかな緑色のさやで茶豆のような香ばしさと深い甘みが特徴の枝豆です。
取扱店舗:エーコープめむろ店ほか

一覧をみる

えだまめを使ったレシピ