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レシピ集

ビビンバ風そぼろ丼

難易度2

 たくさん野菜を摂ってもらいたいお子様向けどんぶり飯のご紹介!
 調理方法は、一気に炒めて調味料と和えるだけ!忙しいお母さんでも挑戦しやすい時短料理です!
 お肉や野菜がいっぺんに摂取できるとともに、とろっとろの卵がご飯とそぼろと絡まり、絶妙な味を引き出してくれます。
 休みの日は、親子で簡単料理にチャレンジしてみてね!

材料(4人分)

ひき肉 250g
人参 150g
大根 100g
ほうれん草 2株
2合
2個

調味料

鶏がらスープ 小さじ1
焼肉のたれ 大さじ3
塩こしょう 少々
適量

作り方

1
米を炊きます。
2
大根・人参は千切りにし、ほうれん草は3cmくらいにカットします。
3
適量の油をしき、ひき肉を炒めます。
4
ひき肉に火が通ったら、人参・大根を入れて火が通るまで炒めます。
5
調味料を入れて、最後にほうれん草を入れます。
6
調味料が絡まったらすぐに火をとめて盛り付けします。

お料理のポイント

ほうれん草は炒めすぎると、クタクタになってしまいますので、最後に絡める程度で良いです。

~ふわふわ温泉卵の作り方~

  1. 鍋にお湯を沸かします。
  2. 沸騰したら、酢を入れます。(50ml程度)
  3. 沸騰している所に卵を割っておとし、お玉ですくいます。

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