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きな粉大福

難易度2

 和のスイーツに欠かせないきな粉は、たんぱく質や食物繊維、鉄、カルシウムといった栄養成分がギュッと凝縮されているため、積極的に摂り入れたい食材です!
 白玉粉のやわらかい生地にJAめむろの淡むらさきこしあんをたっぷりと包みました。
 十勝産のきな粉の香ばしい風味とやさしい甘さの餡で、ひとつふたつと手が伸びてしまうおいしさです!

材料(22個分)

白玉粉 150g
砂糖 225g
少々
300g
でんぷん 適量
きな粉 60g
440g(1個20g)

商品紹介

こしあん 淡むらさき

愛菜屋、Aコープめむろ店、芽室町観光物産協会「めむろまちの駅」にて販売中。つぶあんもあります!

作り方

1
耐熱皿に白玉粉、砂糖、塩、水を入れ混ぜます。
2
600Wで4分レンジにかけ、一度取り出して混ぜます。
3
さらに600Wで3分レンジにかけ、混ぜます。
4
でんぷんの上で22個に切ります。
5
餡を包みます。
6
水にくぐらせてきな粉をまぶします。
7
お皿に盛りつけて完成です。

お料理のポイント

  • 電子レンジで調理した皮の部分はとても熱いです。やけどしないように気を付けて。
  • 温かいまま食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしたものも、モチモチして美味しいです。

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