Recipe

レシピ集

ブロッコリーと豚肉のにんにく風炒め

難易度1

 彩りの良い栄養ある新鮮なブロッコリーを使って作ってみましょう。

材料(3~4人分)

ブロッコリー 1株
豚ロース薄切り肉
(豚こま切れ・豚バラでもOK)
200g

調味料

少々
片栗粉 大さじ1
ごま油 少々
にんにくみじん切り 1/2片

A

大さじ1
少々
こしょう 少々
醤油 小さじ1~2
赤とうがらし 少々

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で固めに茹でます。
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火で炒めます。
4
その中に豚肉を入れ炒めます。
5
ブロッコリーとAを加えて炒め合わせます。
6
皿に盛って完成です。

一覧をみる

ブロッコリーを使ったレシピ