Recipe

レシピ集

ごぼうの塩きんぴら

難易度2

材料(2~3人分)

ごぼう 1/2本
人参 1/2本

調味料

ごま油 大さじ1
適量
みりん 大さじ1
いりごま 適量

A

みりん 大さじ2
大さじ1

作り方

1
ごぼうと人参の皮をむき千切りにします(ごぼうは千切りにした後、水にさらしておきます)。
2
フライパンにごま油を入れ、水を切ったごぼうと人参を入れて中火で炒めます。
3
調味料Aを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
4
塩を入れ、炒めて味をなじませます。
5
弱火にし、みりん大さじ1を加えます。
6
いりごまをふり、余分な水分を飛ばして盛り付けて完成です。

一覧をみる

ごぼうを使ったレシピ