キャベツはさみカツ
難易度3
材料(2~3人分)
キャベツ | 大1~2枚 |
豚しょうが焼き用肉 | 6枚 |
チーズ (できればとけにくいもの) |
適量 |
玉子 | 1個 |
塩 | 少々 |
塩こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
作り方
1
|
キャベツを千切りにし、塩をふり、7~8分おいて水分を絞ります。 | |
2
|
肉に塩こしょうで下味を付け、キャベツとチーズをはさみこみ、端をしっかりと押さえてとめます。 | |
3
|
小麦粉、とき玉子、パン粉を付けます。 | |
4
|
170℃の油でゆっくりと揚げます。 | |
5
|
食べやすい大きさにカットし、盛り付けます。 | |
6
|
お好みでソースをかけて完成です。 |
お料理のポイント
- チーズはお好みで入れてください。とけやすい製品だと漏れ出して油がとてもはねますので注意が必要です。
- キャベツの量もお好みでどうぞ。(たくさん入れる場合は特に端をしっかり押さえ留めるようにしてください。)