Recipe

レシピ集

いんげんのごま和え

難易度1

 芽室産さやいんげんを使った、誰でも簡単に作れるレシピ!
 ヘルシーで優しい甘さの一品です。今晩のおかずにどうですか?

材料(3~4人分)

冷凍いんげん 1袋(300g)
白すりごま 大さじ4
砂糖 大さじ2
めんつゆ 大さじ2~3
鰹節 お好みで

商品紹介

十勝めむろ いんげん

作り方

1
冷凍いんげんを沸騰したお湯で2~3分程度茹でます。
2
ボウルにすりごま、砂糖、めんつゆを入れてよく混ぜます。
3
茹で終わったいんげんを2のボウルに入れてよく混ぜます。
4
3を皿に盛り付け、鰹節をお好みでのせて完成です。

一覧をみる

さやいんげんを使ったレシピ