Recipe

レシピ集

大根ステーキ

難易度1

 簡単で美味しく作れて食感も楽しい!
 より美味しく作るポイントは切り込みを細かく細かく入れること!

材料(大根ステーキ5枚分)

大根 5cm程度
オリーブオイル 大さじ1
バター 15g
めんつゆ 大さじ1
にんにく 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2

作り方

1
大根の皮をむき、1~1.5cmほどの輪切りにしてから格子の切り込みを入れます。
2
大根を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけたら、やわらかくなるまでレンジで加熱し、キッチンペーパー等で水気をとります。
3
お椀の中にめんつゆ、にんにく、醤油、みりんを入れて混ぜます。
4
フライパンにオリーブオイルとバターを入れた後、中火で大根の両面を焼きます。
5
弱火にして、3で用意しておいた調味料を入れて焦げすぎないよう煮詰めます。
6
お皿に盛りつけしたら完成です!!

一覧をみる

大根を使ったレシピ