大根ステーキ


材料(大根ステーキ5枚分)
大根 | 5cm程度 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 15g |
めんつゆ | 大さじ1 |
にんにく | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
作り方
1
|
![]() |
大根の皮をむき、1~1.5cmほどの輪切りにしてから格子の切り込みを入れます。 | |
2
|
![]() |
大根を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけたら、やわらかくなるまでレンジで加熱し、キッチンペーパー等で水気をとります。 | |
3
|
お椀の中にめんつゆ、にんにく、醤油、みりんを入れて混ぜます。 | ||
4
|
![]() |
フライパンにオリーブオイルとバターを入れた後、中火で大根の両面を焼きます。 | |
5
|
![]() |
弱火にして、3で用意しておいた調味料を入れて焦げすぎないよう煮詰めます。 | |
6
|
![]() |
お皿に盛りつけしたら完成です!! |