Recipe

レシピ集

たっぷりコーンのポテトコロッケ

難易度3

 あまーいスイートコーンとほくほくマチルダたっぷりのコロッケはいかがですか?
 面倒なじゃがいもの皮むきもぽてとサラダベースを使えば簡単美味しい♪

材料(6個分)

スイートコーン 1本(150g)
玉ねぎ 1/2個
バター 15g
ぽてとサラダベース 300g(150×2袋)
牛乳 大さじ1
コンソメ 小さじ1
塩、こしょう 少々

衣用

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

商品紹介

マチルダという名のじゃがいもで作ったぽてとサラダベース

作り方

下準備

ぽてとサラダベースを袋のまま湯煎に約7分程かけ解凍しておきます。
(電子レンジを使う場合は口を開け、600wで約5分半加熱します。)

1

たっぷりのお湯と塩で茹でたスイートコーンの身を削ぎ落とし、玉ねぎはみじん切りにします。

2

温めたフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。

3

玉ねぎが透きとおってきたらコーンを加え、少し水分を飛ばします。

4

3にぽてとサラダベースを加え牛乳・コンソメ・塩 こしょうで味を整えたらタネの完成です。

5

粗熱を取った4を成型します。ひとつ80~90gくらいが目安です。

6



小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けます。

7

180度の油でこんがりきつね色に揚げたら完成です!

一覧をみる

スイートコーンを使ったレシピ