Recipe

レシピ集

とうきびとほうれんそうのバター炒め

難易度1

 暑い夏は、料理もパパッと手早く済ませたい。
 甘いとうきびとシャッキリ炒めたほうれんそうを、塩・こしょうでピリッと引き締めた、手軽で美味しい一皿。なかなかイケますよ。

材料(4人分)

とうきび(茹で) 100g
ほうれんそう 200g
バター 10g
少々
こしょう 少々

作り方

1

ほうれんそうは、洗ってさっと熱湯をくぐらせ、 食べやすい長さに切ります。

2

とうきびは、茹でて芯から外しておきます。

3

フライパンにバターを入れ、ほうれんそうを炒め、 とうきびも入れ炒めます。

4

塩、こしょうで味を調え、器に盛ります。

一覧をみる

スイートコーンを使ったレシピ