アスパラ | 4本 |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
採れたてのアスパラをサッと湯掻いて、ザクッと切って、ガリガリとチーズをすりおろしたら、オーブンに突っ込んで出来上がり。
アスパラの甘みとチーズの旨みの相乗効果で、お口の中が幸せ一杯になりますよ(^o^)
アスパラは、根本の固い皮を少しそぎ落とします。 沸騰させたお湯に1%の塩を入れ、アスパラを立てて根本を10秒位茹でます。 その後、倒して全体を茹で、アスパラの腰が抜ける寸前で引き揚げます。 |
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アスパラを2つに切って耐熱皿に並べます。 表面にパラパラと少量の塩を振り、オリーブオイルを回しかけて、たっぷりパルミジャーノレッジャーノをすりおろします。 黒コショウを振って、200℃のオーブンに入れ、チーズが溶けて、焼き色が付いたら出来上がり。 |