トップページ > レシピ集 > 『マチルダ』のじゃがいもスープ
サラダベース | 350g(3パック) |
水 | 500cc |
牛乳 | 300cc |
生クリーム | 150cc |
無塩バター | 50g |
コンソメ | 5g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | お好みで適量 |
ナツメグ | お好みで適量 |
本来じゃがいもの皮をむき、芽をとり刻んでから~という作業が
ぽてとサラダベースを使えば簡単にできちゃいます!ぜひ試してみてください♪
鍋を用意し、焦がさないよう弱火でバターを熱する。 | ||
(1)の鍋にサラダベースを入れ、軽く炒める。 | ||
鍋底の中心が少しこげてきたところで水、コンソメを加えて、ときおり混ぜながら弱火で煮る。さらに牛乳と生クリームを加えて弱火で煮る。 | ||
(3)がふつふつとしてきたら火からおろし、ミキサーにかけてなめらかにする。 | ||
再度温めなおし、塩で味を調える。 | ||
器に盛って、お好みでブラックペッパーまたはナツメグを適量ふって出来上がり。 | ||
公式ブログの「四季だより」もご覧ください。
★「じゃがいもの収穫」で大忙し!!