(2~3人分) | |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 2分の1 |
キャベツ | 1枚 |
ハーフベーコン | 1パック |
粉チーズ | 適量 |
牛乳 | 150ml |
みそ | 小さじ1 |
バター | 10g |
ほんだし | 小さじ1 |
水 | 300ml |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
ほっこり温まるまろやかなスープです!
皮をむいたじゃがいもとキャベツを食べやすい大きさ、玉ねぎを1.5㎝角、ハーフベーコン1cm幅に切ります。 | ||
鍋にバターを敷き、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎに火が通ったら水を投入し、じゃがいもに火が通るまで煮込みます。 | ||
弱めの中火にし、キャベツ、牛乳、ほんだし、みそ、お好みで塩を投入し、キャベツがしんなりしてきたら火を止めます。 | ||
皿に盛り付けし、粉チーズと胡椒でトッピングしたら完成!! | ||