(2人分) | |
---|---|
春巻きの皮 | 4枚 |
コーン | |
ウインナー | 4本 |
チーズ | |
油 |
フライパン1つで作れる簡単レシピ!お弁当のおかずにもってこいの料理です!外はカリッと中はコーンとチーズたっぷりのボリューム満点な春巻きはいかがですか?
ウインナーの代わりにベーコン、チーズの代わりにツナなどを入れるのもおすすめです!
春巻きの皮の上にコーン・チーズ・ウインナーを置く | ||
手前側、左右側、奥側の順に巻く ★巻き終わりの皮に水溶き小麦粉を塗って剥がれないようにする ★巻きが緩いと皮が剝がれてしまい、揚げるときに上手くいかなくなるので注意! |
||
フライパンに油を少し多めにひき、1~2分ほど中火で揚げる ★火力が強いと焦げてしまうので注意! |
||
ほんのりきつね色になったら完成! |