安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > さやいんげんのガーリックソテー 粉チーズがけ

さやいんげんのガーリックソテー 粉チーズがけ

さやいんげんのガーリックソテー 粉チーズがけ

材料
さやいんげん 200g
にんにく 1片
塩、コショウ 適量
パルミジャーノ 
レッジャーノ
適量
オリーブオイル 適量

芽室の8月は、さやいんげんの季節!
でも、さやいんげんってどうやって食べたらいいんだろ?  
考えることはありません。ザッと炒めて、バサッってチーズかければいいんです。 
採りたてのいんげんは、甘くて美味しいんです。ビールのつまみにもなりそうです。

作り方

1

さやいんげんを、半分に切ります。

3

にんにくは、みじん切りにします。 フライパンにオリーブオイルとにんにくを同時に 入れ、弱火でうっすら色づくまで炒めます。

2

さやいんげんを入れ、強火で火が通るまで炒めま す。塩、コショウをで味を整え、皿に盛りつけたら、たっぷりすり下ろしたチーズを振りかけて出来上が り。