玉ねぎ | 1/2個 |
マジックソルト | 小さじ2 |
コショウ | 少々 |
天ぷら粉 | 大さじ1と適量 |
水 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
パーティーメニューにぴったり!
めんどうな衣は天ぷら粉で代用!!
これじゃただの天ぷら・・・と、思わせないのはしっかり味のおかげです♪
天ぷら粉を所定の量の水で溶き、衣を作ります。その後、揚げる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。 | |||
玉ねぎを1cmくらいの幅で輪切りにします。 (繊維に対して垂直になるように切ります。) 切った玉ねぎをバラバラにし、水につけながら玉ねぎの内側の薄皮をとります。 |
|||
玉ねぎの水気を拭き取り、袋に玉ねぎ、マジックソルト、コショウ、天ぷら粉大さじ1を入れてしゃかしゃか振り、味を付けます。 | |||
冷蔵庫から衣をとりだし、衣をつけて170℃の油で良い色になるまで揚げます。 | |||