(17cm型) | |
---|---|
かぼちゃペースト | 100g |
薄力粉 | 75g |
卵黄 | 4個 |
砂糖 | 40g |
卵白 | 4個 |
砂糖 | 50g |
サラダ油 | 30g |
水 | 30g |
シナモン | 小1/3 |
下処理 ※かぼちゃを切り、種を取り、皮を剥いて蒸す。 |
|||
薄力粉を振るう。 |
|||
ボールに卵黄、砂糖40gを入れ、とろりとするまで泡立て、サラダ油・水・かぼちゃのペースト・シナモンを加え混ぜる。 |
|||
別のボールに卵白を泡立て、表面が白っぽくなったら砂糖を2~3回に分けて入れ、角が立つまでしっかりと泡立てる。 |
|||
(2)に(1)の粉を加え、さっくりと混ぜ、その中に(3)の卵白を2~3回に分けて加え、型に流し入れる。 |
|||
180°Cのオーブンで30分くらい焼く。 |
|||
焼けたら、逆さにして冷まし、完全に冷めたらナイフで上下に動かし型からはずす。 |
|||
お皿に盛りつけて完成! |