ひき肉 | 250g |
人参 | 150g |
大根 | 100g |
ほうれん草 | 2株 |
米 | 2合 |
卵 | 2個 |
★調味料 | |
鶏がらスープ | 小さじ1 |
焼肉のたれ | 大さじ3 |
塩こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
たくさん野菜を摂ってもらいたいお子様向けどんぶり飯のご紹介!調理方法は、一気に炒めて調味料と和えるだけ!忙しいお母さんでも挑戦しやすい時短料理です!お肉や野菜がいっぺんに摂取できるとともに、とろっとろの卵がご飯とそぼろと絡まり、絶妙な味を引き出してくれます。休みの日は、親子で簡単料理にチャレンジしてみてね!
米を炊きます。 | |||
大根・人参は千切りにし、ほうれん草は3cmくらいにカットします。 | |||
適量の油をしき、ひき肉を炒めます。 | |||
ひき肉に火が通ったら、人参・大根を入れて火が通るまで炒めます。 | |||
調味料を入れて、最後にほうれん草を入れます。 | |||
調味料が絡まったらすぐに火をとめて盛り付けします。 |
~ふわふわ温泉卵の作り方~