(22個分) | |
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白玉粉 | 150g |
砂糖 | 225g |
塩 | 少々 |
水 | 300g |
でんぷん | 適量 |
きな粉 | 60g |
餡 | 440g(1個20g) |
和のスイーツに欠かせないきな粉は、たんぱく質や食物繊維、鉄、カルシウムといった栄養成分がギュッと凝縮されているため、積極的に摂り入れたい食材です!
白玉粉のやわらかい生地にJAめむろの淡むらさきこしあんをたっぷりと包みました。
十勝産のきな粉の香ばしい風味とやさしい甘さの餡で、ひとつふたつと手が伸びてしまうおいしさです!
【使用商品紹介】
こしあん 淡むらさき 300g
愛菜屋、エーコープめむろ店でお取扱いしております。つぶあんもあります。
耐熱皿に白玉粉、砂糖、塩、水を入れ混ぜます。 | ||
600Wで4分レンジにかけ、一度取り出して混ぜます。 | ||
さらに600Wで3分レンジにかけ、混ぜます。 | ||
でんぷんの上で22個に切ります。 | ||
餡を包みます。 | ||
水にくぐらせてきな粉をまぶします。 | ||
お皿に盛りつけて完成です。 | ||
ポイント
・電子レンジで調理した皮の部分はとても熱いです。やけどしないように気を付けて。
・温かいまま食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしたものも、モチモチして美味しいです。