トップページ > レシピ集 > 枝豆つくねのポークチャップ風
(2~3人分) | |
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鶏ひき肉 | 200g |
十勝めむろえだまめ | 100g程度 |
木綿豆腐 | 1/4丁 |
長ネギ | 10cm程度 |
★調味料A | |
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
パン粉 | 50g |
水 | 大さじ1 |
★調味料B | |
中濃ソース | 大さじ1~3 |
ケチャップ | 大さじ1~3 |
・ 鮮やかな緑色のさやで茶豆のような香ばしさと深い甘みが特徴の枝豆です。
取扱店舗:エーコープめむろ店ほか
枝豆を解凍させ、長ネギをみじん切りにしておきます。 (枝豆は薄皮を剥くとより彩りがよくなります!) |
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ボウルに鶏ひき肉、豆腐、みじん切りにした長ネギ、調味料Aを加えて混ぜます。 | |||
解凍させた枝豆を(2)に加え、直径5cmほどの円形にまとめます。 (大きさは好みのサイズでOK!5cmであれば6個ほどできます) |
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フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)を並べて両面をこんがりと焼きます。 | |||
両面に焼き色がついたら、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにします。 | |||
(5)に調味料Bを加えて強火にして煮絡めます。 (調味料Bはあらかじめ混ぜ合わせておきます) |
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お皿に盛りつけて完成です。 |