(2~3人分) | |
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長いも | 400g |
塩こしょう | 適量 |
醤油 | 大さじ2 |
料理酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
有塩バター | 10g |
のり | 適量 |
ごま | 適量 |
ほくほくした長いもが癖になること間違いなし!!今回はバター醤油で味付けしていますが、焼き肉のたれで味付けしたり、トッピングを変えたりといつまでも飽きずに楽しめます♪
長いもの皮を剥いて、2cm幅の輪切りにします。 | ||
両面に切り込みを入れ、塩こしょうを振ります。 | ||
中火で熱したフライパンにバターを入れます。バターが溶けたら切った長いもを入れ、両面に焼き目がつくまで炒めます。 | ||
両面に焼き目がついたら醤油・料理酒・砂糖を入れ、長いもとよく絡めます。 | ||
全体に味がなじんだら、お皿に移してのりとごまをトッピングして完成です!! |