マチルダ | 3個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
味噌 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
十勝めむろさん家の枝まめ | 40g |
バター | 10g |
溶けるチーズ | 適量 |
マチルダレシピコンペに応募していただいた作品です!焼いたマチルダの表面と中身、枝豆の食感を楽しめる料理です!ありがとうございます!
マチルダは洗って皮をむき、千切りにします。 | |||
1をボウルに入れ、小麦粉・味噌・みりん・砂糖・枝まめを混ぜ合わせます。 | |||
フライパンを弱火にかけ、バターを溶かします。2を半量入れ平にならし、チーズをのせます。 | |||
2の残りを上に敷き、平にならします。蓋をせずに弱火でじっくり両面焦げ目が付くまで焼けたら完成です! | |||
マチルダは水にさらさず、いも本来のでんぷんも活かしています。