安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > 皮つきフライぽてとの大学いも

皮つきフライぽてとの大学いも

皮つきフライぽてとの大学いも

材料
皮つきフライポテト 1袋
黒ゴマ 少々
大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1~2
はちみつ 小さじ1
サラダ油 適量

 マチルダレシピコンペに応募していただいた作品です!あまーい大学いもを皮つきフライぽてとで作ってくれました!ありがとうございます♪

作り方

1 180℃の油で皮つき皮つきフライポテトを揚げます。
2 フライパンに酒・醤油・砂糖・はちみつを入れ火にかける。揚げた皮つきフライぽてとを入れてよく絡ませる。仕上げに黒ゴマをまぶしたら完成!