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アスパラとミニトマトのマリネ

アスパラとミニトマトのマリネ

材料
アスパラ 2~3本
ミニトマト 10個
新玉ねぎ 1/4個
レモン汁 小さじ2
マリネ液
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ2
はちみつ 小さじ1
ひとつまみ

 オイルは少なめで、レモン汁を加えたほんのり甘くてさっぱりなマリネを作りました!
 酸味も抑えてあるのでいくらでも食べられちゃいます♪

作り方

1 アスパラとミニトマトのマリネ  ミニトマトにナイフで少し切り込みを入れます。沸騰したお湯に5秒ほどくぐらせて、すぐ冷水に取って湯むきします。
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2 アスパラとミニトマトのマリネ  新玉ねぎは薄くスライスし少し水にさらして置きます。
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2 アスパラとミニトマトのマリネ  アスパラは根元の硬い部分の皮をむき、沸騰したお湯に根元の部分から先に入れて茹で、その後全体を茹でます。
 茹で上がったら4cm位の長さに切り揃えます。
4 アスパラとミニトマトのマリネ  ボウルにマリネ液の材料を全て入れてよく混ぜ、アスパラ・ミニトマト・新玉ねぎを加えてやさしく合わせます。
 冷蔵庫で1~2時間味をなじませて、仕上げにレモン汁をかければ完成です♪