マチルダの ぽてとサラダベース |
150g |
片栗粉 | 大さじ3(27g) |
にんじん | 20g |
ほうれん草 | 20g |
かつおぶし | 大さじ2(4g) |
しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1から2 |
こちらの商品を使いました!
十勝めむろ ぽてとサラダベース 600g(150g×4パック入り)
もちもちとしたおいしい食感のおやきが出来上がります。
マチルダのサラダベースを使えば、冷めてもおいしさはそのまま!お弁当のおかずにも使えます♪
にんじん、ほうれん草は茹でて細かく刻みます。 | ||
サラダベースは解凍し、片栗粉を加えてこねます。 | ||
(2)に(1)、かつおぶし、しょうゆを入れて混ぜます。 | ||
直径5cmくらいの棒状に生地をまとめます。 | ||
包丁で端から1cmくらいの幅に切ります。 | ||
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(4)を並べて焼きます。 焼き色がついたら裏返し、両面こんがり焼けたら出来上がりです。 |
||