トップページ > レシピ集 > マチルダのじゃがいも蒸しパン
マチルダの ぽてとサラダベース |
70g |
小麦粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 5g |
砂糖 | 75g |
牛乳 | 80g |
卵 | 1個 |
油 | 15g |
こちらの商品を使いました!
十勝めむろ ぽてとサラダベース 600g(150g×4パック入り)
じゃがいもの蒸しパンも、サラダベースを使えば材料を混ぜるだけで簡単に作れちゃいます!
軽食やお菓子としてお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
サラダベースを解凍します。 | ||
小麦粉とベーキングパウダーをふるっておきます。 | ||
ボウルに(2)を入れ、砂糖、牛乳、卵、油を入れてよく混ぜます。 | ||
耐熱のプリンカップにグラシンケースを入れ、(3)の生地を8分目まで入れます。 生地の上に(1)のサラダベースを10gずつくらいのせます。 |
||
蒸し器にカップを並べて入れて、強火で2分、中火で13分火にかけます。 | ||
蒸したらトングで取り出し、カップからはずして出来上がりです。 | ||