じゃがいも(マチルダ) | 2個 |
にんじん | 小1本 |
玉ねぎ | 1玉 |
(今回はペコロスという玉ねぎを使用) | |
ソーセージ | 2~4本 |
コンソメ | 小さじ1 |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
素材の味をシンプルに楽しめます。
こちらのレシピは「芽室町農村青年連絡協議会」のみなさんが考案してくださいました。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき、好みの大きさにカットします。
ウインナーも好みでカットします。 |
||
鍋に(1)の材料がかぶるくらいの水を入れ、沸騰するまで強火、
沸騰してから弱火で20分~25分、材料に火が通るまで煮込みます。 コンソメ・塩・コショウで味を整えたら完成です。 |
||
レシピ提供:芽室町農村青年連絡協議会