トップページ
>
レシピ集
> 切干大根入り卵焼き
卵
4個
切干大根
お好みの量
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ3
塩
少々
卵焼きに切干大根を入れてみました。そのまま入れてもいいですし、しょうゆなどで味付けしてから入れるのも美味しいです。
切干大根は水に20分程浸してもどしておきます。
水でもどした切干大根は1㎝ほどの長さに切ります。
ボウルに卵を割り、醤油・砂糖・塩・切った切干大根を入れて混ぜ合わせます。
フライパンに油をひき、卵を半分流し入れます。
半熟状態になったら最後まで巻き、フライパンの下部に卵を寄せ、残り半分の卵液を流し入れます。
もう一度最後まで巻いたら完成です。
大
中
小