安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > 切干大根入り卵焼き

切干大根入り卵焼き

材料
4個
切干大根 お好みの量
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ3
少々

 卵焼きに切干大根を入れてみました。そのまま入れてもいいですし、しょうゆなどで味付けしてから入れるのも美味しいです。

作り方

1 切干大根は水に20分程浸してもどしておきます。
----
2 水でもどした切干大根は1㎝ほどの長さに切ります。
----
3 ボウルに卵を割り、醤油・砂糖・塩・切った切干大根を入れて混ぜ合わせます。
----
4 フライパンに油をひき、卵を半分流し入れます。
----
5 半熟状態になったら最後まで巻き、フライパンの下部に卵を寄せ、残り半分の卵液を流し入れます。
----
5 もう一度最後まで巻いたら完成です。
----