安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > 枝豆餃子

枝豆餃子

枝豆餃子

足立明奈さん

材料
枝豆 200g
チーズ 100g
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 適量
餃子の皮 14枚
適量

 JAめむろ女性部の足立明奈さんにレシピを考案していただきました!
 【北海道情報誌 HO 10月号】にも掲載されていますので是非ご覧ください!

作り方

1 茹でた枝豆をフードプロセッサーで細かくする。
----
2 細かくした枝豆にチーズ、マヨネーズ、ツナ缶、塩・こしょうを入れてまぜる。
----
3 ②を餃子の皮に包む。
----
4 180℃くらいの油で揚げる。
----