トップページ > レシピ集 > 大根とアボカドとマグロの山わさびサラダ
大根 | 10cm |
マグロ | 200g |
アボカド | 1個 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ1/2 |
山わさび | 大さじ1 |
大葉 | 3枚 |
オリーブオイル | 適量 |
大葉と山わさびの風味が引き立つ一品です。
山わさびの“つーん”とした風味がお好きな方は山わさびの量を多めに調節してお召し上がりください。
マグロをぶつ切りにして、しょうゆ、みりん、半分の量の山わさびを加えて30分以上冷蔵庫で漬け込む。 | ||
大葉は千切りにする。アボカド、大根をマグロと同じくらいの大きさに切る。 | ||
ボウルでマグロの漬け、大根、大葉を合わせ、さらにアボカドを加えて混ぜる。 ※アボカドは崩れやすいので強く混ぜないよう注意してください。 |
||
(3)を皿に盛り付けてオリーブオイルをまわしかけ、残りの山わさびを飾り付けたら完成です。 | ||