安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 >いんげんのピカタ

いんげんのピカタ

いんげんのピカタ

材料
いんげん(冷凍)15本程度
1個
塩胡椒少々
オリーブオイル適量
粉チーズ大さじ1
十勝めむろ冷凍いんげん

ピカタといえば鶏肉や豚肉のイメージが強いですが、今回はいんげんで作りました!
お好みでケチャップをつけて食べてもおいしいです!

作り方

1 沸騰したお湯に冷凍のいんげんを入れ、さっと30秒ほど茹でざるにあげます。
----
2 卵を溶いて、塩胡椒・粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
----
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、いんげんを並べて、上から卵を流し入れます。
----
4 卵がいい感じに焼けたらひっくり返してさらに焼き、お皿に移して完成!