(2人分) | |
---|---|
ブロッコリー | 200g |
ベーコン (ハーフサイズ) |
4枚 |
牛乳 | 400g |
上新粉 | 大さじ4 |
コンソメ | 適量 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
溶けるチーズ | 50~60g (お好みで) |
ブロッコリーは洗って小房に分け、2分程度柔らかくなるまで茹でる。 | ||
ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。 | ||
鍋に牛乳と上新粉を入れ混ぜ、10分程度おく。 | ||
(3)を弱火にかけて焦げないように混ぜる。とろみがついてお好みの状態にする。 | ||
コンソメ、塩、胡椒で味を調える。 | ||
(1)と(2)を入れさっくり混ぜる。 | ||
耐熱皿に入れて溶けるチーズをのせ、オーブンに入れる。 | ||
表面に焦げ目がついたら出来上がり! |