安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > ごぼうの塩きんぴら

ごぼうの塩きんぴら

ごぼうの塩きんぴら
ごぼうの塩きんぴら

材料
(2~3人分)
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
★調味料
ごま油 大さじ1
適量
みりん 大さじ1
いりごま 適量
★A
みりん 大さじ2
大さじ1

作り方

1  ごぼうと人参の皮をむき千切りにします(ごぼうは千切りにした後、水にさらしておきます)。
----
2  フライパンにごま油を入れ、水を切ったごぼうと人参を入れて中火で炒めます。
----
3  調味料Aを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
----
4  塩を入れ、炒めて味をなじませます。
----
5  弱火にし、みりん大さじ1を加えます。
----
6  いりごまをふり、余分な水分を飛ばして盛り付けて完成です。