(2~3人分) | |
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キャベツ | 大1~2枚 |
豚しょうが焼き用肉 | 6枚 |
チーズ (できればとけにくいもの) |
適量 |
玉子 | 1個 |
塩 | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
キャベツを千切りにし、塩をふり、7〜8分おいて水分を絞ります。 | |||
肉に塩コショウで下味を付け、キャベツとチーズをはさみこみ、端をしっかりと押さえてとめます。 | |||
小麦粉、とき玉子、パン粉を付けます。 | |||
170℃の油でゆっくりと揚げます。 | |||
食べやすい大きさにカットし、盛り付けます。 | |||
お好みでソースをかけて完成です。 |
ポイント
・チーズはお好みで入れてください。とけやすい製品だと漏れ出して油がとてもはねますので注意が必要です。
・キャベツの量もお好みでどうぞ。(たくさん入れる場合は特に端をしっかり押さえ留めるようにしてください。)