(2人分) | |
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・大根 | 1/4本 |
・豚バラ | 150g |
・さやえんどう | 10~15本 |
★A | |
だし汁 | 1カップ |
醤油 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
電子レンジで超時短!3つでできちゃう簡単煮込み!
自分で好きな野菜を入れてアレンジするのも◎
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大根は皮をむいて、2cmの厚さの半月切りにします。 (大きく感じますが、煮たら小さくなるので大丈夫です◎) |
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豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。 | ||
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(1)の大根に大さじ3程度の水を入れ、600Wで4~5分レンジで加熱します。 | |
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(3)を鍋に入れ、Aを入れて中火で15分煮ます。 | |
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大根が柔らかくなったら、(2)の豚バラを入れます。 | ||
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さやえんどうを500Wで30秒~1分レンジで加熱します。 | ||
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お肉に火が通ったら、さやえんどうを器に盛って完成! | |
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ポイント
☆今回(3)の工程でレンジを使用したのは、時短のためです。レンジを使わない場合は、大根がかぶるくらいの水で15分程度煮て、煮汁を捨てた後に(4)の工程に移ってください。
☆さやえんどうを使ったのは彩りをそえるためなので、さやえんどうがない場合は、人参や玉ねぎなど自分のお好みの食材をいれてアレンジしてみてくださいね ♪