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長いもフライ

長いもフライ
長いもフライ

材料
(3~4人分)
長いも 400g(約20cm)
片栗粉 大さじ3~4
サラダ油 適量
適量
青のり 適量

 外はサクサク、中はホクホクな長いもフライ!!
 今回は味付けに塩と青のりを使用していますが、ケチャップ・マヨネーズや砂糖醤油を付けても美味しいです♪
 ぜひご家庭で作ってみてください。

作り方

1 長いもフライ  長いもを水洗いし、皮を剥きます。
(☆滑りやすいので手を切らないよう要注意!!)
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2 長いもフライ  洗った長いもを短冊切りにします。
(☆お好みで細切りにしても◎)
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3 長いもフライ

長いもフライ
 切った長いもをボールに移し、片栗粉を入れて満遍なく付くように混ぜ合わせます。
(☆ビニール袋に入れて混ぜ合わせても◎)
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4 長いもフライ  フライパンにサラダ油を2~3cmほど入れ、約180度に熱します。
(☆目安は、菜箸から泡が勢いよく出る頃です。)
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5 長いもフライ  油が温まったら、長いもを入れてきつね色になるまで揚げます。
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6 長いもフライ

長いもフライ

長いもフライ
 揚がった長いもをボールに移し、塩と青のりを入れて混ぜ合わせます。
(☆塩と青のりはお好み量で!!)
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7  お皿に盛って完成です!!
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