安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > いんげんのごま和え

いんげんのごま和え

いんげんのごま和え

材料
(3~4人分)
冷凍いんげん 1袋(300g)
白すりごま 大さじ4
砂糖 大さじ2
めんつゆ 大さじ2~3
鰹節 お好みで

 芽室産さやいんげんを使った、誰でも簡単に作れるレシピ!
 ヘルシーで優しい甘さの一品です。今晩のおかずにどうですか?

作り方

1  冷凍いんげんを沸騰したお湯に2~3分程度茹でます。
----
2  ボウルにすりごま、砂糖、めんつゆを入れてよく混ぜます。
----
3  茹で終わったいんげんを(2)のボウルに入れてよく混ぜます。
----
4  (3)を皿に盛り付け、鰹節をお好みでのせて完成です。
----