安心できる新しいおいしさをお届けして、おいしい笑顔が生まれるお手伝いをしていきたい。

JAめむろ

レシピ集

トップページ > レシピ集 > とうきびとほうれんそうのバター炒め

とうきびとほうれんそうのバター炒め

とうきびとほうれんそうのバター炒め

材料
とうきび(茹で) 100g
ほうれんそう 200g
バター 10g
少々
コショウ 少々

暑い夏は、料理もパパッと手早く済ませたい。
甘いとうきびとシャッキリ炒めたほうれんそうを、塩・コショウでピリッと引 き締めた、手軽で美味しい一皿。なかなかイケますよ。

作り方

1

ほうれんそうは、洗ってさっと熱湯をくぐらせ、 食べやすい長さに切ります。

3

とうきびは、茹でて芯から外しておきます。

2

フライパンにバターを入れ、ほうれんそうを炒め、 とうきびも入れ炒める。

4

塩、コショウで味を整え、器に盛る。