えだまめ醤油煮

材料
| 十勝めむろ えだまめ(冷凍) | 1袋 |
| ★醤油 | 1/2カップ |
| ★酒 | 1カップ |
| ★水 | 1カップ |
| ★にんにく(すりおろし) | 1片 |
| ★唐辛子または鷹の爪 | 適量 |
作り方
|
1
|
鍋に★印の材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせます。 | |
|
2
|
煮立った1の中に冷凍されたままの「十勝めむろ えだまめ」を入れ、1~2分ほど煮ます。 | |
|
3
|
えだまめが解凍されたら火を止め、味を染み込ませるためにしばらく置いておきます。 | |
|
4
|
味が染み込んだら、えだまめを取り出し、お皿に盛りつけて完成です! | |





