ごぼうとSPF豚肉のかき揚げ

作り方
1
|
![]() |
ごぼうは、縦半分に切って、斜め薄切りにし、水にさらします。豚肉は、一口大に切り、酒、醤油、しょうが汁をまぶしておきます。 |
2
|
![]() |
ボウルに水、小麦粉、黒ゴマを入れてさっくり混ぜ、衣をつくります。 |
3
|
![]() |
ごぼうの水を切り、下味を付けた豚肉と混ぜ合わせたら、衣をつけて、180度の油でカリッと揚げます。 |
Recipe
1
|
![]() |
ごぼうは、縦半分に切って、斜め薄切りにし、水にさらします。豚肉は、一口大に切り、酒、醤油、しょうが汁をまぶしておきます。 |
2
|
![]() |
ボウルに水、小麦粉、黒ゴマを入れてさっくり混ぜ、衣をつくります。 |
3
|
![]() |
ごぼうの水を切り、下味を付けた豚肉と混ぜ合わせたら、衣をつけて、180度の油でカリッと揚げます。 |