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長いもステーキ

難易度2

 ほくほくした長いもが癖になること間違いなし!!今回はバター醤油で味付けしていますが、焼き肉のたれで味付けしたり、トッピングを変えたりといつまでも飽きずに楽しめます♪

材料(2~3人分)

長いも 400g
塩こしょう 適量
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
有塩バター 10g
のり 適量
ごま 適量

作り方

1
長いもの皮を剥いて、2cm幅の輪切りにします。
2

両面に切り込みを入れ、塩こしょうを振ります。
3
中火で熱したフライパンにバターを入れます。バターが溶けたら切った長いもを入れ、両面に焼き目がつくまで炒めます。
4
両面に焼き目がついたら醤油・料理酒・砂糖を入れ、長いもとよく絡めます。
4
全体に味がなじんだら、お皿に移してのりとごまをトッピングして完成です!!

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