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長いもフライ

難易度1

 外はサクサク、中はホクホクな長いもフライ!!
 今回は味付けに塩と青のりを使用していますが、ケチャップ・マヨネーズや砂糖醤油を付けても美味しいです♪
 ぜひご家庭で作ってみてください。

材料(3~4人分)

長いも 400g(約20cm)
片栗粉 大さじ3~4
サラダ油 適量
適量
青のり 適量

作り方

1
長いもフライ 長いもを水洗いし、皮を剥きます。
(☆滑りやすいので手を切らないよう要注意!!)
2
長いもフライ 洗った長いもを短冊切りにします。
(☆お好みで細切りにしても◎)
3
長いもフライ

長いもフライ

切った長いもをボウルに移し、片栗粉を入れて満遍なく付くように混ぜ合わせます。
(☆ビニール袋に入れて混ぜ合わせても◎)
4
長いもフライ フライパンにサラダ油を2~3cmほど入れ、約180度に熱します。
(☆目安は、菜箸から泡が勢いよく出る頃です。)
5
長いもフライ 油が温まったら、長いもを入れてきつね色になるまで揚げます。
6
長いもフライ

長いもフライ

長いもフライ

揚がった長いもをボウルに移し、塩と青のりを入れて混ぜ合わせます。
(☆塩と青のりはお好み量で!!)
7
お皿に盛って完成です!!

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