コーンチーズ春巻き


難易度2
 フライパン1つで作れる簡単レシピ!お弁当のおかずにもってこいの料理です!外はカリッと中はコーンとチーズたっぷりのボリューム満点な春巻きはいかがですか? 
 ウインナーの代わりにベーコン、チーズの代わりにツナなどを入れるのもおすすめです!
材料(2人分)
| 春巻きの皮 | 4枚 | 
| コーン | |
| ウインナー | 4本 | 
| チーズ | |
| 油 | 
作り方
| 
 1 
 | 
 
 | 
春巻きの皮の上にコーン・チーズ・ウインナーを置きます。 | 
| 
 2 
 | 
![]()  | 
手前側、左右側、奥側の順に巻きます。 ★巻き終わりの皮に水溶き小麦粉を塗って剥がれないようにします。 ★巻きが緩いと皮が剥がれてしまい、揚げるときに上手くいかなくなるので注意!  | 
| 
 3 
 | 
![]()  | 
フライパンに油を少し多めにひき、1~2分ほど中火で揚げます。 ★火力が強いと焦げてしまうので注意!  | 
| 
 4 
 | 
![]()  
 | 
ほんのりきつね色になったら完成です。 | 







